Ingredientes
- 500g de peito de frango moído.
- 1 xícara (chá) de miolo de pão.
- 1 envelopinho de açafrão em pó.
- 4 colheres (sopa) de creme de leite.
- 2 cebolas pequenas picadas.
- Manteiga.
- 1 maço pequeno de cebolinha verde.
- Farinha de trigo.
- 2 ovos.
- Farinha de rosca.
- Óleo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o miolo de pão esmigalhado em uma tigela.
- Misture o açafrão com o creme de leite e despeje sobre o pão.
- Junte o frango e misture bem.
- Em uma frigideira, refogue a cebola em um pouco de manteiga, sem parar de mexer.
- Incorpore a mistura de frango, alguns ramos de cebolinha bem picados, sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo.
- Molde os bolinhos levemente achatados.
- Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Coloque em uma frigideira bastante manteiga com um pouco de óleo e aqueça até ficar espumando, mas não deixe aquecer demais.
- Junte os bolinhos e doure-os.
- Em seguida, reduza o fogo e prossiga o cozimento, por alguns minutos, girando-os uma vez durante o cozimento.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira.
- Coloque-os sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
- Polvilhe os bolinhos levemente com sal e sirva.