Receita de Pamonha grelhada

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 fatias de queijo minas padrão (meia cura) com 1cm de altura
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Retire a palha das espigas de milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha.
  • Retire o milho das espigas com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite.
  • Passe por uma peneira, apertando bem e transfira o líquido para uma tigela.
  • Adicione o sal, o queijo, a margarina, o açúcar e misture com uma colher até obter um creme homogêneo.
  • Limpe bem as palhas do milho e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  • Escorra e passe por água gelada.
  • Dobre uma palha de milho, formando um copinho e preencha a cavidade com 1 xícara (chá) do creme.
  • Sobreponha outra palha dobrada e feche, formando um envelope, dobrando as pontas para dentro.
  • Amarre com um barbante culinário e cozinhe em uma panela com bastante água fervente por 1 hora.
  • Escorra, espere amornar e desembrulhe as pamonhas.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e grelhe as pamonhas por 3 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e grelhe as fatias de queijo rapidamente.
  • Coloque uma fatia sobre cada pamonha, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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