Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 fatias de queijo minas padrão (meia cura) com 1cm de altura
- Manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a palha das espigas de milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha.
- Retire o milho das espigas com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite.
- Passe por uma peneira, apertando bem e transfira o líquido para uma tigela.
- Adicione o sal, o queijo, a margarina, o açúcar e misture com uma colher até obter um creme homogêneo.
- Limpe bem as palhas do milho e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e passe por água gelada.
- Dobre uma palha de milho, formando um copinho e preencha a cavidade com 1 xícara (chá) do creme.
- Sobreponha outra palha dobrada e feche, formando um envelope, dobrando as pontas para dentro.
- Amarre com um barbante culinário e cozinhe em uma panela com bastante água fervente por 1 hora.
- Escorra, espere amornar e desembrulhe as pamonhas.
- Em uma frigideira, em fogo alto, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e grelhe as pamonhas por 3 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e grelhe as fatias de queijo rapidamente.
- Coloque uma fatia sobre cada pamonha, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos