Receita de Bolinho de frango e leite de coco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino e cenoura picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e frite o alho por 2 minutos.
  • Adicione o extrato e frite por mais 2 minutos.
  • Acrescente o frango, o leite de coco e caldo de galinha e cozinhe até ferver.
  • Junte a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  • Modele os bolinhos, passe na calara e na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, frite, aos poucos em óleo quente, até dourar e escorra em papel absorvente.
  • Para mo molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva com o bolinho.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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