Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino e cenoura picados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e frite o alho por 2 minutos.
- Adicione o extrato e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente o frango, o leite de coco e caldo de galinha e cozinhe até ferver.
- Junte a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
- Modele os bolinhos, passe na calara e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos em óleo quente, até dourar e escorra em papel absorvente.
- Para mo molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva com o bolinho.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos