Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida espremida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para e fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de joelho de porco assado desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Vinagrete de repolho
- 4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinagre n Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o joelho de porco e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
- Para o vinagrete, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma panela, misture a batata, o leite, a água, os caldos de carne e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar.
- Sove por 10 minutos ou até a massa ficar macia e lisa.
- Pegue uma porção da massa nas mãos e abra com cuidado.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche, modelando uma bolinha.
- Passe pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com o vinagrete.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 30 porções