Receita de Quadradinho de polenta

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e deixe ferver.
  • Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma fôrma grande, alisando bem.
  • Deixe esfriar.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente a carne moída e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte o tomate, o extrato, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo ou até encorpar o molho.
  • Corte a polenta em quadrados, regue com o molho, polvilhe com a mussarela, decore cada quadrado com azeitona, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 5 porções

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