Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
- Azeitonas pretas para decorar
- Cheiro-verde picado para decorar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- 5 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e deixe ferver.
- Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma fôrma grande, alisando bem.
- Deixe esfriar.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a carne moída e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o tomate, o extrato, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo ou até encorpar o molho.
- Corte a polenta em quadrados, regue com o molho, polvilhe com a mussarela, decore cada quadrado com azeitona, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 5 porções