Receita de Bolinhos de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal.
  • Depois, escorra e passe pelo espremedor.
  • Bata o ovo e junte à mandioca.
  • Adicione também o vinagre e o fermento e tempere com sal.
  • Por último, vá juntando farinha de trigo até dar consistência para enrolar.
  • Faça os bolinhos.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e vá colocando os bolinhos.
  • Frite por igual até que fiquem dourados.
  • Escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Para enriquecer os bolinhos, junte à massa um pouco de queijo minas ralado e cheiro verde picado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir