Receita de Bolinho de mandioca com calabresa

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 gomo de calabresa sem pele e em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio, derreta a margarina, refogue a cebola e a calabresa por 10 minutos ou até dourarem.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com pimenta, salsa e deixe esfriar.
  • Em um recipiente grande, misture a mandioca, o ovo, a margarina, o parmesão, sal, pimenta e misture.
  • Despeje a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque 1 colher de chá do recheio e feche bem, modelando bolinhas.
  • Passe pela farinha de rosca e, em uma frigideira, frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos