Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 gomo de calabresa sem pele e em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio, derreta a margarina, refogue a cebola e a calabresa por 10 minutos ou até dourarem.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com pimenta, salsa e deixe esfriar.
- Em um recipiente grande, misture a mandioca, o ovo, a margarina, o parmesão, sal, pimenta e misture.
- Despeje a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar.
- Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque 1 colher de chá do recheio e feche bem, modelando bolinhas.
- Passe pela farinha de rosca e, em uma frigideira, frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos