Ingredientes
- 2 e ½ kg de mandioca ralada crua
- 1 kg de carne de porco sem gordura moída
- 1 kg de carne de boi sem gordura moída
- Salsinha e cebolinha de cheiro a gosto (quanto mais melhor)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 cebolas de cabeça cortadas em cubinhos bem pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e amasse bem para que os mesmos fiquem com uma liga de massa.
- Acrescente o sal aos poucos, até chegar ao ponto desejado.
- A cebolinha, salsinha e a cebola de cabeça, corte bem fino.
- Depois de pronto, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong, ou menor.
- Frite em óleo de soja ou de milho, não muito quente, até ficarem bem douradinhos.
- Dica: Como a quantidade é bastante, faça as bolinhas, coloque no congelador em uma forma de alumínio, espere congelar, depois é só guarda-las em saquinhos ou vasilha com tampa, e quando quiser é só fritar.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos