Receita de Bolinho de mandioca com carne

Ingredientes

  • 2 e ½ kg de mandioca ralada crua
  • 1 kg de carne de porco sem gordura moída
  • 1 kg de carne de boi sem gordura moída
  • Salsinha e cebolinha de cheiro a gosto (quanto mais melhor)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 cebolas de cabeça cortadas em cubinhos bem pequenos

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem para que os mesmos fiquem com uma liga de massa.
  • Acrescente o sal aos poucos, até chegar ao ponto desejado.
  • A cebolinha, salsinha e a cebola de cabeça, corte bem fino.
  • Depois de pronto, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong, ou menor.
  • Frite em óleo de soja ou de milho, não muito quente, até ficarem bem douradinhos.
  • Dica: Como a quantidade é bastante, faça as bolinhas, coloque no congelador em uma forma de alumínio, espere congelar, depois é só guarda-las em saquinhos ou vasilha com tampa, e quando quiser é só fritar.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir