Ingredientes
- 800 g de coxão-mole em 1 só bife
- Sal
- Orégano
- Pimenta-do-reino branca
- 100 g de presunto sem capa de gordura Sadia em fatias
- 2 tomates picados
- 100 g de pimentão verde picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 cenoura em tiras no comprimento
- 1 ovo cozido cortado em 4 (sentido do comprimento)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3/4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a gordura da carne e deixe bem fino, batendo com um martelo.
- Tempere com sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Espalhe o presunto por cima de todo o bife, depois tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca.
- Coloque as tiras de cenoura por cima, depois o ovo.
- Salpique um pouquinho de sal e enrole a carne, prendendo-a com palitos.
- Em uma panela de pressão, frite a carne em óleo quente até dourar por completo.
- Tire o excesso de gordura e acrescente água, o vinagre, molho inglês e folha de louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 45 minutos.
- Para servir, tire os palitos, corte a carne em fatias e sirva com o caldo formado na panela, com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos