Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado (100g)
- 6 folhas médias de couve manteiga picadas
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 700g de mandioca cozida e espremida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 sachê de tempero Sazon (opcional)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e o bacon, e frite até dourarem.
- Acrescente a couve e refogue por 4 minutos.
- Adicione o molho de soja e misture bem.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Em uma tigela, coloque a mandioca, o sal e o tempero Sazon e misture bem.
- Adicione o refogado de couve e mexa até ficar homogêneo.
- Molde esferas de 3cm de diâmetro entre a palma das mãos.
- Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca e frite-as, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos