Receita de Bolinho de mandioca com couve e bacon

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (100g)
  • 6 folhas médias de couve manteiga picadas
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 700g de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de tempero Sazon (opcional)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e o bacon, e frite até dourarem.
  • Acrescente a couve e refogue por 4 minutos.
  • Adicione o molho de soja e misture bem.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Em uma tigela, coloque a mandioca, o sal e o tempero Sazon e misture bem.
  • Adicione o refogado de couve e mexa até ficar homogêneo.
  • Molde esferas de 3cm de diâmetro entre a palma das mãos.
  • Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca e frite-as, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela