Ingredientes
- 1 lagosta média.
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 1 cebola média picada grosseiramente.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 pimentão verde médio sem sementes picado.
- 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado.
- 1 kg de tomates sem sementes picados.
- 1 pepino médio descascado sem sementes.
- 1 colher (sopa) de vinagre.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a lagosta e coloque-a em uma panela com 2 litros de água e sal.
- Leve ao fogo e deixe por 15 minutos.
- Retire do fogo, tire a lagosta e abra-a com uma tesoura própria ou com uma faca de filetar.
- Separe a carne da cauda da lagosta e pique-a em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva, a cebola, o alho, os pimentões, os tomates, o pepino, o vinagre e o sal.
- Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira, aparando
em uma tigela.
Montagem
- Arrume a carne da lagosta nos pratos, despeje o gazpacho e, se preferir, sirva com torradas.
Rendimento:4 porções.