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Receita de Gazpacho com lagosta


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lagosta média.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 1 cebola média picada grosseiramente.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 pimentão verde médio sem sementes picado.
  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado.
  • 1 kg de tomates sem sementes picados.
  • 1 pepino médio descascado sem sementes.
  • 1 colher (sopa) de vinagre.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lave a lagosta e coloque-a em uma panela com 2 litros de água e sal.
  • Leve ao fogo e deixe por 15 minutos.
  • Retire do fogo, tire a lagosta e abra-a com uma tesoura própria ou com uma faca de filetar.
  • Separe a carne da cauda da lagosta e pique-a em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva, a cebola, o alho, os pimentões, os tomates, o pepino, o vinagre e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira, aparando
    em uma tigela.

Montagem

  • Arrume a carne da lagosta nos pratos, despeje o gazpacho e, se preferir, sirva com torradas.

Rendimento:4 porções.

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