Receita de Batata assada com legumes e iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, seque com papel toalha e fure-as com um garfo.
  • Coloque em um refratário e leve-as ao micro-ondas em potência alta, por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa.
  • Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e sal a gosto.
  • Recheie as batatas e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos ou até aquecerem.
  • Misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal a gosto e o restante da manteiga e do tomilho.
  • Leve esta mistura à geladeira por alguns minutos e despeje sobre as batatas depois de pronta.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela