Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 300g de cação sem pele em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente até dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o peixe, o tomate, o palmito e cozinhe por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa cair na lateral.
- Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e aperte a lateral para selar.
- Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos