Receita de Torta de palmito e peixe

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 300g de cação sem pele em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente até dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o peixe, o tomate, o palmito e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa cair na lateral.
  • Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e aperte a lateral para selar.
  • Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email