Receita de Bolinho de peixe com molho de camarão

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • 2 xícaras (chá) de filé de pescada cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho de camarão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 300g de camarão pequeno limpo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 4 minutos.
  • Adicione o extrato, o açúcar, o vinagre e o molho de soja.
  • Misture e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  • Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal, deixe amornar e bata metade do molho no liquidificador.
  • Misture com o molho restante e reserve.
  • Para o bolinho, em uma tigela, misture a batata, a cebola, o peixe e os ovos.
  • Tempere com sal, pimenta, coentro, junte a farinha de trigo e misture.
  • Modele bolinhas, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Tempo: 80 minutos
Rendimento: 15 porções

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