Ingredientes
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1/2 cebola ralada e espremida
- 2 xícaras (chá) de filé de pescada cozido e desfiado
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho de camarão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta dedo-de-moça com sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 300g de camarão pequeno limpo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 4 minutos.
- Adicione o extrato, o açúcar, o vinagre e o molho de soja.
- Misture e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere com sal, deixe amornar e bata metade do molho no liquidificador.
- Misture com o molho restante e reserve.
- Para o bolinho, em uma tigela, misture a batata, a cebola, o peixe e os ovos.
- Tempere com sal, pimenta, coentro, junte a farinha de trigo e misture.
- Modele bolinhas, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Tempo: 80 minutos
Rendimento: 15 porções