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Receita de Croquete tradicional


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Frite a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o caldo de carne, a carne e refogue.
  • Adicione o molho, o pimentão, o cheiro verde, a azeitona, sal e pimenta.
  • Refogue por 5 minutos e junte a farinha, mexendo.
  • Separe metade da carne e reserve.
  • Em uma panela, coloque o restante da carne, o leite, a água, o caldo, a margarina, cheiro verde, sal e pimenta.
  • Deixe ferver e junte a farinha, mexendo até desgrudar.
  • Misture 1 ovo.
  • Espere esfriar e molde os croquetes.
  • Recheie com a carne reservada, passe pelos ovos restantes batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em pepal absorvente e sirva.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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