Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o caldo de carne, a carne e refogue.
- Adicione o molho, o pimentão, o cheiro verde, a azeitona, sal e pimenta.
- Refogue por 5 minutos e junte a farinha, mexendo.
- Separe metade da carne e reserve.
- Em uma panela, coloque o restante da carne, o leite, a água, o caldo, a margarina, cheiro verde, sal e pimenta.
- Deixe ferver e junte a farinha, mexendo até desgrudar.
- Misture 1 ovo.
- Espere esfriar e molde os croquetes.
- Recheie com a carne reservada, passe pelos ovos restantes batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em pepal absorvente e sirva.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 70 minutos