Receita de Croquete de presunto e requeijão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 350 g de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200 g de presunto bem picado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo-de-anjo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o sal e a margarina.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo, o queijo e misture bem.
  • Volte ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até a massa se desgrudar do fundo da panela.
  • Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove.

Recheio

  • Em um recipiente, misture o presunto, o requeijão e a salsa.
  • Pegue bolinhas de massa e recheie.
  • Modele os croquetes, passe na clara e empane no macarrão.
  • Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
  • Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica: Varie o recheio.
Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela