Receita de Bolinho de purê recheado com queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 300g de queijo mussarela em cubos
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o milho, a margarina e o sal por 1 minuto.
  • Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até começar a ferver.
  • Adicione a batata cozida e amassada, o cheiro-verde, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Coloque em uma superfície untada e espere amornar.
  • Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de mussarela temperada com orégano e feche formando bolinhas.
  • Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela