Receita de Bolinho de ricota e espinafre

Ingredientes

  • 1/2kg de ricota amassada
  • 200g de espinafre cozido e picado finamente
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino
  • 120g de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear
  • Água com sal
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha, o parmesão, o fermento e sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture até obter uma massa homogênea, com boa liga.
  • Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da massa, molde bolinhos, achate-os e recheie com um cubinho de queijo.
  • Feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-os sobre uma superfície enfarinhada.
  • Mergulhe os bolinhos na água com sal, escorra-os e passe na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo quente até que dourem e escorra-os sobre toalha de papel.

Rendimento:6 porções

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