Ingredientes
- 1/2kg de ricota amassada
- 200g de espinafre cozido e picado finamente
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino
- 120g de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear
- Água com sal
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha, o parmesão, o fermento e sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture até obter uma massa homogênea, com boa liga.
- Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da massa, molde bolinhos, achate-os e recheie com um cubinho de queijo.
- Feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-os sobre uma superfície enfarinhada.
- Mergulhe os bolinhos na água com sal, escorra-os e passe na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente até que dourem e escorra-os sobre toalha de papel.
Rendimento:6 porções