Receita de Bolinho de risoto de shiitake

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbório
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 50 g de shiitake seco previamente hidratado (a água usada pode ser utilizada no cozimento do arroz)
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz, frite ligeiramente e adicione o vinho.
  • Cozinhe o arroz sempre mexendo e adicionando pouco a pouco o caldo fervente.
  • Quando o arroz estiver quase cozido (cerca de 18 minutos depois), junte o shiitake e cozinhe por mais três minutos.
  • Apague o fogo, acrescente o parmesão, mexa bem e acerte o sal.
  • Deixe esfriar, dê forma aos bolinhos, passe na farinha de trigo e frite-os em óleo quente.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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