Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbório
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
- 50 g de shiitake seco previamente hidratado (a água usada pode ser utilizada no cozimento do arroz)
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o arroz, frite ligeiramente e adicione o vinho.
- Cozinhe o arroz sempre mexendo e adicionando pouco a pouco o caldo fervente.
- Quando o arroz estiver quase cozido (cerca de 18 minutos depois), junte o shiitake e cozinhe por mais três minutos.
- Apague o fogo, acrescente o parmesão, mexa bem e acerte o sal.
- Deixe esfriar, dê forma aos bolinhos, passe na farinha de trigo e frite-os em óleo quente.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos