Receita de Bolinho de soja com ricota

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja em grão
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque a soja na água e ferva por cinco minutos.
  • Escorra e cozinhe-a em outra água por aproximadamente 30 minutos em panela de pressão.
  • Escorra novamente e reserve.
  • Bata no liquidificador a soja cozida, a cebola, o alho, o ovo e o sal.
  • Despeje em um recipiente, acrescente a ricota, a margarina e a salsa, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos até dar ponto para enrolar.
  • Faça bolinhos e asse em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio pré aquecido.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email