Ingredientes
- 3 tomates médios maduros
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue o tomate, corte em gomos, depois em pedacinhos, retirando as sementes e os filamentos.
- Misture a farinha de trigo com o fermento.
- Ponha 1 ovo inteiro e 1 gema numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento por cima.
- Mexa com uma colher até conseguir uma mistura homogênea.
- Adicione o leite, um pouquinho de sal, o óleo e o tomate.
- Misture, bata a clara restante em neve bem firme e acrescente.
- Leve ao fogo um panela de borda alta, com óleo até 2/3 de sua altura.
- Quando estiver bem quente, vá pondo a massa às colheradas.
- Toda vez que for pôr mais bolinhos no óleo quente, mexa a massa.
- Frite poucos bolinhos de cada vez, devem nadar no óleo, uma vez que tendem a estufar bastante.
- A medida que vão ficando prontos, ponha sobre papel absorvente e mantenha aquecidos até o momento de servir.
- Dica: Se desejar, pode substituir o tomate por cenoura ou vagem cozida, por pimentão picadinho ou por verduras de folha de sua preferência.
- A verdura deverá ser picadinha, refogada com todos os temperos e misturadas à massa depois de fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos