Receita de Bolinho de tomate

Ingredientes

  • 3 tomates médios maduros
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e enxugue o tomate, corte em gomos, depois em pedacinhos, retirando as sementes e os filamentos.
  • Misture a farinha de trigo com o fermento.
  • Ponha 1 ovo inteiro e 1 gema numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento por cima.
  • Mexa com uma colher até conseguir uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite, um pouquinho de sal, o óleo e o tomate.
  • Misture, bata a clara restante em neve bem firme e acrescente.
  • Leve ao fogo um panela de borda alta, com óleo até 2/3 de sua altura.
  • Quando estiver bem quente, vá pondo a massa às colheradas.
  • Toda vez que for pôr mais bolinhos no óleo quente, mexa a massa.
  • Frite poucos bolinhos de cada vez, devem nadar no óleo, uma vez que tendem a estufar bastante.
  • A medida que vão ficando prontos, ponha sobre papel absorvente e mantenha aquecidos até o momento de servir.
  • Dica: Se desejar, pode substituir o tomate por cenoura ou vagem cozida, por pimentão picadinho ou por verduras de folha de sua preferência.
  • A verdura deverá ser picadinha, refogada com todos os temperos e misturadas à massa depois de fria.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela