Ingredientes
- 6 abobrinhas tipo italiana
Recheio
- 50g de manteiga
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes e picados
- 500g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma ponta de cada abobrinha, retire a polpa e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate, a carne, o arroz, sal e o extrato de tomate, mexendo bem.
- Desligue o fogo, distribua o recheio entre as abobrinhas, volte a tampa e feche com palitos de dente.
- Volte as abobrinhas para a panela com o restante do recheio.
- Cubra com água fervente e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos