Receita de Pastelzinho de milho com ricota

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas

Recheio

  • 200g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 2 claras levemente batidas
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o milho verde no liquidificador até formar um creme (use um pouco da água da lata, se necessário).
  • Em uma panela, coloque o milho batido, a farinha de trigo, o caldo de legumes, a margarina, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até obter consistência uniforme.
  • Para o recheio, bata no liquidificador a ricota amassada, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e sal até ficar cremoso e homogêneo (se necessário, adicione um pouco de azeite).
  • Separe uma porção da massa, modele uma bola e abra com a ajuda de um rolo.
  • Coloque uma porção do recheio no centro e feche as pontas, apertando com um garfo.
  • Passe pela clara e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida como aperitivo.

Rendimento:20 unidades

Tempo de preparo:1h30min

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