Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
Recheio
- 200g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para empanar
- 2 claras levemente batidas
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o milho verde no liquidificador até formar um creme (use um pouco da água da lata, se necessário).
- Em uma panela, coloque o milho batido, a farinha de trigo, o caldo de legumes, a margarina, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até obter consistência uniforme.
- Para o recheio, bata no liquidificador a ricota amassada, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e sal até ficar cremoso e homogêneo (se necessário, adicione um pouco de azeite).
- Separe uma porção da massa, modele uma bola e abra com a ajuda de um rolo.
- Coloque uma porção do recheio no centro e feche as pontas, apertando com um garfo.
- Passe pela clara e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida como aperitivo.
Rendimento:20 unidades
Tempo de preparo:1h30min