Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2kg de batata cozida
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de queijo de minas cortado em cubos
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de carne, o óleo e as batatas já amassadas, e leve ao fogo, mexendo até ferver.
- Sem parar de mexer, adicione a farinha de trigo até desgrudar do fundo da panela.
- Tempere com o sal, transfira para uma superfície lisa e aguarde amornar.
- Sove a massa até amaciar e retire pequenas porções.
- Modele um disco na palma da mão, coloque um cubo de queijo, feche e modele a bolinha.
- À parte, bata os ovos com o leite e umedeça as bolinhas nessa mistura.
- Depois, passe pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 90 minutos