Receita de Bolinho empanado de mussarela e sardinha anchovada

Ingredientes

  • 12 nozinhos de mussarela defumada
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 30 g de alcaparras
  • 3 filés de sardinha anchovada
  • 1 buquê de manjericão
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Pimenta do reino branca em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque as folhas de manjericão.
  • Reserve as menores para decoração.
  • Escorra as alcaparras e as sardinhas e bata-as no processador com o manjericão.
  • Corte cada mussarela em 3 partes iguais e faça em cada uma delas uma fenda no sentido de seu comprimento com a faca, recheando-a com o repicado preparado.
  • Numa tigela, bata os ovos, temperando-os com uma pitada de pimenta do reino, moída na hora.
  • Sobre uma folha de papel-manteiga, peneire a farinha de trigo.
  • Mergulhe os pedaços de mussarela nos ovos batidos, role-os na farinha peneirada, depois nos ovos e novamente na farinha.
  • Sacuda-os bem para eliminar o excesso de empanamento.
  • Na frigideira, aqueça o óleo de amendoim e, quando estiver bem quente, mergulhe nele os bolinhos de musarela recheados.
  • Frite-os virando com a espátula, com cuidado para não deixar sair o recheio.
  • Quando estiverem bem dourados, retire-os com a escumadeira, deixe escorrer por alguns instantes sobre papel toalha e sirva imediatamente em pequenas cumbucas, guarnecendo com as folhas de manjericão reservadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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