Ingredientes
- 12 nozinhos de mussarela defumada
- 150 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 30 g de alcaparras
- 3 filés de sardinha anchovada
- 1 buquê de manjericão
- Óleo de amendoim para fritar
- Pimenta do reino branca em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de manjericão.
- Reserve as menores para decoração.
- Escorra as alcaparras e as sardinhas e bata-as no processador com o manjericão.
- Corte cada mussarela em 3 partes iguais e faça em cada uma delas uma fenda no sentido de seu comprimento com a faca, recheando-a com o repicado preparado.
- Numa tigela, bata os ovos, temperando-os com uma pitada de pimenta do reino, moída na hora.
- Sobre uma folha de papel-manteiga, peneire a farinha de trigo.
- Mergulhe os pedaços de mussarela nos ovos batidos, role-os na farinha peneirada, depois nos ovos e novamente na farinha.
- Sacuda-os bem para eliminar o excesso de empanamento.
- Na frigideira, aqueça o óleo de amendoim e, quando estiver bem quente, mergulhe nele os bolinhos de musarela recheados.
- Frite-os virando com a espátula, com cuidado para não deixar sair o recheio.
- Quando estiverem bem dourados, retire-os com a escumadeira, deixe escorrer por alguns instantes sobre papel toalha e sirva imediatamente em pequenas cumbucas, guarnecendo com as folhas de manjericão reservadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa