Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de banha de porco
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 cubos de caldo de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 gemas
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque os sete primeiros ingredientes e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o bacalhau e misture.
- Em uma tigela, coloque a farinha, a banha e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo.
- Despeje na tigela com farinha e misture.
- Sove a massa até desgrudar das mãos.
- Forre forminhas de empadas sem untar (reserve parte da massa para cobrir).
- Distribua o recheio entre as forminhas.
- Abra a massa reservada com um rolo e cubra as empadas.
- Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)