Receita de Bolinho rústico de espinafre

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de bacon picadinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Óleo de girassol para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça água em uma panela grande.
  • Coloque o espinafre e deixe cozinhar por3 minutos.
  • Retire, deixe escorrer em uma peneira.
  • Espere esfriar e esprema com as mãos, até sair o máximo de líquido que conseguir.
  • Pique bem com uma faca.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
  • Coloque colheradas da massa no óleo.
  • Frite poucos por vez, até dourarem.
  • Vá retirando com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir