Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o bacalhau e a azeitona.
- Coloque a batata e a cebolinha e desligue o fogo.
- Acerte o sal e coloque a farinha, polvilhando e misturando delicadamente.
- Aqueça o óleo e, com a ajuda de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque diretamente no óleo quente.
- Frite aos poucos, até dourar por igual.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva logo em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos