Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão cozido com a água morna até obter um purê.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, e deixe ferver até engrossar.
- Transfira para uma tigela, adicione o feijão reservado, a noz moscada, a salsa, sal e pimenta.
- Misture bem, deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento:25 unidades