Receita de Bolinho saboroso de feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o feijão cozido com a água morna até obter um purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos.
  • Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, e deixe ferver até engrossar.
  • Transfira para uma tigela, adicione o feijão reservado, a noz moscada, a salsa, sal e pimenta.
  • Misture bem, deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:25 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela