Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 vol au vent pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, reservando o peixe e 4 colheres (sopa) da água do cozimento.
- Coloque o bacon em um refratário.
- Cubra com papel toalha e doure em potência alta por 5 minutos, mexendo 2 vezes.
- Retire e escorra sobre papel toalha.
- Na gordura do bacon, ponha a cebola, o salsão, o alho e o tomilho.
- Cozinhe em potência alta no micro-ondas por 3 minutos.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Acrescente a água reservada e o creme de leite.
- Cozinhe na mesma potência por 4 minutos ou até engrossar, mexendo 2 vezes.
- Adicione o bacalhau e cozinhe na potência alta por 1 minuto.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
- Aqueça os vol au vent no forno convencional por 5 minutos.
- Recheie com a mistura de bacalhau, polvilhe com bacon e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos