Receita de Vol au vent de bacalhau 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 vol au vent pequenos

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, reservando o peixe e 4 colheres (sopa) da água do cozimento.
  • Coloque o bacon em um refratário.
  • Cubra com papel toalha e doure em potência alta por 5 minutos, mexendo 2 vezes.
  • Retire e escorra sobre papel toalha.
  • Na gordura do bacon, ponha a cebola, o salsão, o alho e o tomilho.
  • Cozinhe em potência alta no micro-ondas por 3 minutos.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Acrescente a água reservada e o creme de leite.
  • Cozinhe na mesma potência por 4 minutos ou até engrossar, mexendo 2 vezes.
  • Adicione o bacalhau e cozinhe na potência alta por 1 minuto.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  • Aqueça os vol au vent no forno convencional por 5 minutos.
  • Recheie com a mistura de bacalhau, polvilhe com bacon e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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