Receita de Bolinhos de carne à moda alemã

Ingredientes

  • 5colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 300g de carne moída
  • 150g de carne de porco moída
  • 2 filés de anchova, escorridos, enxaguados e picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cravo da índia
  • 1 cebola média descascada
  • 2 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Junte a cebola e deixe fritar durante 5 minutos ou até ficar transparente, sem dourar.
  • Retire a frigideira do fogo.
  • Corte o pão de forma em pedaços pequenos e coloque numa vasilha grande.
  • Junte o leite e misture bem.
  • Adicione a cebola, as carnes, os filés de anchova, a salsa, os ovos, a casca ralada de limão, o sal e a pimenta.
  • Amasse muito bem.
  • Passe a mistura pela máquina de moer.
  • Umedeça as mãos com água fria e forme 8 bolinhos grandes, de mais ou menos, 5cm de diâmetro, com a mistura.

Caldo

  • Espete o cravo na cebola e ponha numa panela com a água, o sal e o louro.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Abaixe bem o fogo e junte os bolinhos de carne.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até que os bolinhos subam à superfície.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira.
  • Coloque num prato fundo e cubra com papel alumínio para evitar que os bolinhos endureçam.
  • Coe o líquido do cozimento e reserve.
  • Prepare o molho, derretendo 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina numa panela.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo coado e deixe levantar fervura, batendo sem parar com um batedor de arame, até o molho engrossar.
  • Abaixe o fogo.
  • Adicione o suco de limão e as alcaparras.
  • Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reserve, mantendo aquecido.
  • Numa vasilha, bata as gemas ligeiramente com um garfo.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de molho quente e mexa bem.
  • Despeje na panela que está com o molho.
  • Mexa e acrescente o creme de leite azedado.
  • Verifique o tempero.
  • Em seguida, junte os bolinhos de carne e cozinhe em fogo brando até ficarem bem aquecidos.
  • Para servir, coloque os bolinhos numa travessa funda e cubra com o molho.

Rendimento:8 porções

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