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Receita de Bolinhos de carne moída com talharim


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 300grs de carne moída
  • 1 cebola média picadaRe
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 tomates médios cortados em gomos
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 200grs de macarrão tipo talharim

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta, a salsa e o ovo.
  • Com a mistura obtida, forme bolinhos de 2cm de diâmetro.
  • Coloque os bolinhos na parte superior de um cuscuzeiro, ou num escorredor com cabo, ou na parte superior de uma panela perfurada para cozinhar no vapor.
  • Distribua os gomos de tomate e os pedaços de cebola sobre os bolinhos.
  • Na parte de baixo da panela a vapor, ponha o macarrão com água suficiente para cobrir, mas não deixe a água tocar na parte perfurada da parte superior da panela.
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos depois que começar a sair o vapor.
  • Abra a panela.
  • Retire os bolinhos de carne.
  • Bata o tomate e a cebola no liquidificador, até obter um creme, e tempere a gosto.
  • Arrume o macarrão cozido e escorrido numa travessa.
  • Por cima ponha os bolinhos de carne e, por fim, cubra com o creme de tomate e cebola.

Rendimento:3 porções.

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