Receita de Bolinhos de grão-de-bico com trigo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe.
  • 1 1/2 xícara (chá) de pão sírio esfarelado ou pão de forma branco esfarelado.
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido, ou 2 xícaras (chá) de grão-de-bico em lata escorrido.
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (chá) de alho picado.
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de coentro picado.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (chá) de cominho.
  • Sal a gosto.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, coloque o trigo para quibe, cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos.
  • Escorra muito bem numa peneira.
  • Enquanto isso, coloque o pão esfarelado numa outra tigela, cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos.
  • Escorra muito bem as migalhas de pão e reserve.
  • Coloque no liquidificador o grão-de-bico, o suco de limão, o alho, o coentro, a pimenta, o cominho e o sal.
  • Bata em velocidade alta por 1 minuto, até obter um purê.
  • Passe essa mistura para uma outra tigela.
  • Adicione o trigo e o pão ao purê de grão-de-bico.
  • Umedeça as mãos com água e forme com essa massa bolinhos.
  • Arrume os bolinhos sobre papel-manteiga e deixe descansar durante 1 hora em temperatura ambiente.
  • Numa frigideira, aqueça bastante óleo.
  • Frite esses bolinhos nesse óleo durante 2 a 3 minutos, até que fiquem dourados, fritando apenas alguns de cada vez, para não esfriar o óleo.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Rendimento:4 a 6 porções.

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