Ingredientes
- 6 cebolas grandes, sem descascar.
- 5 laranjas.
- 1 xícara (chá) de folhas pequenas de agrião.
- 2 colheres (sopa) de vinagre.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto.
- 6 colheres (sopa) de azeite.
- Mostarda (opcional).
- Folhas de agrião para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Asse as cebolas sem descascar, no forno pré-aquecido por 2 horas e 30 minutos ou até ficarem macias.
- Retire a casca das cebolas com muito cuidado e corte a extremidade da raíz.
- Corte uma tampa na parte de cima de cada cebola, aperte para tirar o miolo, deixando apenas 2 ou 3 camadas para formar uma "tigelinha".
- Pique as polpas retiradas das cebolas e calcule 1/4 xícara (chá).
- Reserve esta quantidade.
- Descasque as laranjas, retirea membrana branca e corte a polpa em pedaços.
- Misture a laranja com as folhas de agrião e o 1/4 de xícara (chá) de polpa de cebola picada reservada.
- Reserve.
- Com um garfo, bata o vinagre, o sal e a pimenta.
- Aos poucos, adicione o azeite.
- Misture bem.
- Se desejar, você poderá acrescentar um pouquinho de mostarda.
- Junte este tempero com a mistura de laranja e agrião, mexa bem e recheie as cebolas.
- Sirva as cebolas bem frias sobre as folhas de agrião.
Dica
- No lugar de vinagre, você poderá usar o limão.
- Se quise deixar a salada mais colorida, adicione uma colher de chá de catchup ao tempero.
Rendimento:6 porções.