Receita de Cebolas recheadas com salada de laranja e agrião

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes, sem descascar.
  • 5 laranjas.
  • 1 xícara (chá) de folhas pequenas de agrião.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto.
  • 6 colheres (sopa) de azeite.
  • Mostarda (opcional).
  • Folhas de agrião para enfeitar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Asse as cebolas sem descascar, no forno pré-aquecido por 2 horas e 30 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire a casca das cebolas com muito cuidado e corte a extremidade da raíz.
  • Corte uma tampa na parte de cima de cada cebola, aperte para tirar o miolo, deixando apenas 2 ou 3 camadas para formar uma "tigelinha".
  • Pique as polpas retiradas das cebolas e calcule 1/4 xícara (chá).
  • Reserve esta quantidade.
  • Descasque as laranjas, retirea membrana branca e corte a polpa em pedaços.
  • Misture a laranja com as folhas de agrião e o 1/4 de xícara (chá) de polpa de cebola picada reservada.
  • Reserve.
  • Com um garfo, bata o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Aos poucos, adicione o azeite.
  • Misture bem.
  • Se desejar, você poderá acrescentar um pouquinho de mostarda.
  • Junte este tempero com a mistura de laranja e agrião, mexa bem e recheie as cebolas.
  • Sirva as cebolas bem frias sobre as folhas de agrião.

Dica

  • No lugar de vinagre, você poderá usar o limão.
  • Se quise deixar a salada mais colorida, adicione uma colher de chá de catchup ao tempero.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos