Ingredientes
- Leite de 2 cocos (o grosso e o fino).
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
- 2 cebolas picados.
- 1kg de cenouras cortadas em rodelas grossas.
- 1/2kg (1 vidro grande) de palmito picado.
- 2xícara (chá) de creme (farinha) de arroz.
- 2 pimentões verdes picados.
- Azeite-de-dendê a gosto.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o leite de coco grosso, esprema o coco ralado num prato.
- Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água fervente ao bagaço obtido e esprema novamente: este é o leite de coco fino.
- Numa panela, aqueça a manteiga, junte a salsa e a cebolinha, a cebola, o tomate, o alho e frite até murchar.
- Adicione as cenouras e o palmito.
- Refogue ligeiramente.
- Cubra com água fervente e deixe cozinhar.
- Coe o caldo, separe os legumes e reserve.
- Ferva o caldo e engrosse com o creme de arroz (1xícara de chá), diluído numa pequena quantidade de leite de coco fino.
- Acrescente os legumes reservados, os pimentões e o louro e ferva por 5 minutos.
- Adicione o leite grosso dos cocos e o azeite-de-dendê.
- Misture bem e coloque numa tigela de servir.
- Mantenha quente.
- Para fazer o pirão, dilua o creme de arroz (1 xícara chá), em 1 xícara (chá) de leite de coco fino.
- Junte a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque numa forma molhada de buraco no centro e deixe esfriar.
Rendimento:4 a 6 porções.