Receita de Vatapá vegetariano com pirão de arroz

Ingredientes

  • Leite de 2 cocos (o grosso e o fino).
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
  • 2 cebolas picados.
  • 1kg de cenouras cortadas em rodelas grossas.
  • 1/2kg (1 vidro grande) de palmito picado.
  • 2xícara (chá) de creme (farinha) de arroz.
  • 2 pimentões verdes picados.
  • Azeite-de-dendê a gosto.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar o leite de coco grosso, esprema o coco ralado num prato.
  • Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água fervente ao bagaço obtido e esprema novamente: este é o leite de coco fino.
  • Numa panela, aqueça a manteiga, junte a salsa e a cebolinha, a cebola, o tomate, o alho e frite até murchar.
  • Adicione as cenouras e o palmito.
  • Refogue ligeiramente.
  • Cubra com água fervente e deixe cozinhar.
  • Coe o caldo, separe os legumes e reserve.
  • Ferva o caldo e engrosse com o creme de arroz (1xícara de chá), diluído numa pequena quantidade de leite de coco fino.
  • Acrescente os legumes reservados, os pimentões e o louro e ferva por 5 minutos.
  • Adicione o leite grosso dos cocos e o azeite-de-dendê.
  • Misture bem e coloque numa tigela de servir.
  • Mantenha quente.
  • Para fazer o pirão, dilua o creme de arroz (1 xícara chá), em 1 xícara (chá) de leite de coco fino.
  • Junte a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque numa forma molhada de buraco no centro e deixe esfriar.

Rendimento:4 a 6 porções.

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