Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de repolho

Receita de Sopa de repolho


Avaliação: / Sopa de repolho1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 repolho de cerca de 1kg
  • Sal a gosto
  • 500grs de pão amanhecido (bengala)
  • 250grs de queijo provolone
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo

  • Parta o repolho em quatro, retire a porção central dura, corte-o em pedaços regulares e pique no processador.
  • Coloque-o em uma panela, cubra com água e junte sal.
  • Cozinhe por 40 minutos em fogo brando.
  • Enquanto isso, corte o pão e o queijo em fatias finas.
  • Aqueça o forno a 220º.
  • Forre o fundo de uma terrina refratária com parte das fatias de pão.
  • Regue-as com o caldo de carne quente e coloque sobre elas uma camada de repolho escorrido.
  • Cubra com fatias de queijo.
  • Complete o prato alternando as camadas de pão, repolho e queijo, terminando com uma camada de pão.
  • Despeje o caldo de carne restante na sopeira, leve ao forno e deixe por 20 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso