Receita de Sopa de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho de cerca de 1kg
  • Sal a gosto
  • 500g de pão amanhecido (bengala)
  • 250g de queijo provolone
  • 1 litro de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Parta o repolho em quatro, retire a porção central dura, corte-o em pedaços regulares e pique no processador.
  • Coloque-o em uma panela, cubra com água e junte sal.
  • Cozinhe por 40 minutos em fogo brando.
  • Enquanto isso, corte o pão e o queijo em fatias finas.
  • Aqueça o forno a 220º.
  • Forre o fundo de uma terrina refratária com parte das fatias de pão.
  • Regue-as com o caldo de carne quente e coloque sobre elas uma camada de repolho escorrido.
  • Cubra com fatias de queijo.
  • Complete o prato alternando as camadas de pão, repolho e queijo, terminando com uma camada de pão.
  • Despeje o caldo de carne restante na sopeira, leve ao forno e deixe por 20 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas

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