Ingredientes
- 1 repolho de cerca de 1kg
- Sal a gosto
- 500g de pão amanhecido (bengala)
- 250g de queijo provolone
- 1 litro de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta o repolho em quatro, retire a porção central dura, corte-o em pedaços regulares e pique no processador.
- Coloque-o em uma panela, cubra com água e junte sal.
- Cozinhe por 40 minutos em fogo brando.
- Enquanto isso, corte o pão e o queijo em fatias finas.
- Aqueça o forno a 220º.
- Forre o fundo de uma terrina refratária com parte das fatias de pão.
- Regue-as com o caldo de carne quente e coloque sobre elas uma camada de repolho escorrido.
- Cubra com fatias de queijo.
- Complete o prato alternando as camadas de pão, repolho e queijo, terminando com uma camada de pão.
- Despeje o caldo de carne restante na sopeira, leve ao forno e deixe por 20 minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas