Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1/4 xícara (chá) de leite.
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Sal a gosto.
- 3 ovos.
- 1 xícara (chá) de queijo prato, ou tipo suíço, ralado fino.
- 1 cebolinha verde picada.
- 1/2 colher (chá) de orégano.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó.
- 1 ovo ligeiramente batido.
- Sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira grande.
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Numa panela média, leve ao fogo a água, o leite e a manteiga ou margarina.
- Deixe levantar fervura.
- Juntea farinha e o sal, tudo de uma vez.
- Mexa vigorosamente em fogo brando por 1 minuto, ou até que a mistura fique uniforme e se solte dos lados da panela.
- Retire do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Adicione os ingredientes restantes e bata novamente.
- Utilizando uma colher (chá), vá colocando a mistura preparada na assadeira.
- Asse no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até que fiquem crescidos e dourados.
- Sirva morno ou frio.
Dica
- Podem ser guardados em recipientes fechados, em temperatura ambiente, por no máximo 3 dias.
Rendimento:48 unidades.