Receita de Bolinhos de queijo com ervas

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1/4 xícara (chá) de leite.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Sal a gosto.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (chá) de queijo prato, ou tipo suíço, ralado fino.
  • 1 cebolinha verde picada.
  • 1/2 colher (chá) de orégano.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó.
  • 1 ovo ligeiramente batido.
  • Sal.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira grande.
  • Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Numa panela média, leve ao fogo a água, o leite e a manteiga ou margarina.
  • Deixe levantar fervura.
  • Juntea farinha e o sal, tudo de uma vez.
  • Mexa vigorosamente em fogo brando por 1 minuto, ou até que a mistura fique uniforme e se solte dos lados da panela.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Adicione os ingredientes restantes e bata novamente.
  • Utilizando uma colher (chá), vá colocando a mistura preparada na assadeira.
  • Asse no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até que fiquem crescidos e dourados.
  • Sirva morno ou frio.

Dica

  • Podem ser guardados em recipientes fechados, em temperatura ambiente, por no máximo 3 dias.

Rendimento:48 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela