Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 60g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio:
- 250g de cogumelos frescos ou de lata
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de curry
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, a margarina e o sal em uma panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, acrescente a farinha.
- Mexa a mistura até soltar da panela.
- Bata a massa, acrescentando os ovos um de cada vez.
- Continue batendo até conseguir uma massa grossa e brilhante.
- Usando 2 colheres de chá, forme bolinhas e coloque em uma assadeira sem untar.
- Leve para assar em forno quente, pré aquecido, por cerca de 15 minutos, depois por mais 20 minutos em temperatura moderada.
- Esfrie e corte ao meio os bolinhos para serem recheados.
- Para o recheio, se usar cogumelos frescos, lave-os, tire os talos e pique-os bem fino.
- Frite na manteiga por 5 minutos.
- Salpique a farinha sobre os cogumelos e mexa até conseguir uma mistura lisa.
- Aos poucos, vá juntando o creme de leite.
- Continue cozinhando em fogo baixo até engrossar.
- Adicione o curry, o sal e a pimenta.
- Recheie, então, as bombinhas com essa mistura.
Rendimento:4 dúzias