Receita de Bombinhas de cogumelo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 60g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Recheio:

  • 250g de cogumelos frescos ou de lata
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de curry
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a água, a margarina e o sal em uma panela e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, acrescente a farinha.
  • Mexa a mistura até soltar da panela.
  • Bata a massa, acrescentando os ovos um de cada vez.
  • Continue batendo até conseguir uma massa grossa e brilhante.
  • Usando 2 colheres de chá, forme bolinhas e coloque em uma assadeira sem untar.
  • Leve para assar em forno quente, pré aquecido, por cerca de 15 minutos, depois por mais 20 minutos em temperatura moderada.
  • Esfrie e corte ao meio os bolinhos para serem recheados.
  • Para o recheio, se usar cogumelos frescos, lave-os, tire os talos e pique-os bem fino.
  • Frite na manteiga por 5 minutos.
  • Salpique a farinha sobre os cogumelos e mexa até conseguir uma mistura lisa.
  • Aos poucos, vá juntando o creme de leite.
  • Continue cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  • Adicione o curry, o sal e a pimenta.
  • Recheie, então, as bombinhas com essa mistura.

Rendimento:4 dúzias

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