Ingredientes
Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 litro de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de presunto moído
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de picles picadinho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, e quando levantar fervura, junte de uma só vez a farinha e mexa rapidamente para não encaroçar.
- Misture o presunto e mexa em fogo baixo por alguns minutos para secar a massa.
- Passe para uma tigela e acrescente os ovos um por vez, mexendo bem após cada adição.
- Com o saco prórpio para confeitar, e o bico pitanga, faça montinhos de massa na assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno quente (200º) por 20 minutos.
- Depois de assado corte uma tampa com a tesoura, e recheie com a mistura dos ingredientes do recheio.
Rendimento:46 bombinhas