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Receita de Bureka de berinjela


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Por Adriana

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 125ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • Sal

Recheio

  • 2 beinjelas
  • 1 dente de alho
  • 500g de queijo feta
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta vermelha em pó
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque a berinjela, lave-a e corte a polpa em cubos, salpique-os com sal e coloque-os num escorredor de massas para deixar sair o líquido amargo.
  • Esprema-os bem e refogue-os numa frigideira com algumas colheres 9sopa) de azeite até que estejam macios e dourados.
  • Retire-os com uma escumadeira, escorra-os bem e coloque-os numa vasilha.
  • Quando estiverem frios, junte o dente de alho, descascado e amassado com as costas de uma colher, o queijo feta, esfarelado, o parmesão ralado, a pimenta em pó e as folhas de tomilho,lavadas.
  • Misture o recheio e reserve-o.
  • Numa vasilha, misture o óleo com 125ml de água morna e uma pitada de sal.
  • Adicione a farinha, peneirada, e sove até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a vasilha com filme pla´stico e deixe repousar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Divida a massa em 30 bolinhas e abra cada uma delas com um rolo, de maneira a obter discos finos e regulares.
  • Coloque 1 colherada de recheio no centro de cada disco de massa e feche-os em forma de meia lua, apertando as bordas com um garfo para selar bem.
  • Disponha os pasteizinhos numa assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com a gema, levemente batida com 1 colher (sopa) de água.
  • Salpique com as sementes de gergelim e asse em forno preaquecido a 180C, por 25 minutos.
  • Retire as burekas e sirva bem quentes.
Rendimento: 30 porções Logo
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