
Ingredientes
- 500g de queijo branco fresco ou ricota
- 250g de queijo parmesão ralado
- 250g de queijo de cabra esmigalhado com o garfo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 800g de massa folheada
- 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os 3 tipos de queijo, as gemas, o amido de milho e o sal até obter uma pasta uniforme.
- Abra a massa folhada e recorte quadrados de 6cm.
- No centro de cada quadrado, coloque 1 colher (chá) de pasta preparada.
- Pincele as bordas com água e dobre o quadrado na diagonal, formando um triângulo.
- Feche as extremidades para selar bem.
- Repita a operação até os ingredientes terminarem.
- Assim que estiverem prontas, disponha as burekas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre cada uma.
- Pincele-as com o ovo batido com água, polvilhe a superfície com o gergelim e leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos, ou até ficarem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos