Receita de Bureka de queijo

Ingredientes

  • 500g de queijo branco fresco ou ricota
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo de cabra esmigalhado com o garfo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 800g de massa folheada
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture os 3 tipos de queijo, as gemas, o amido de milho e o sal até obter uma pasta uniforme.
  • Abra a massa folhada e recorte quadrados de 6cm.
  • No centro de cada quadrado, coloque 1 colher (chá) de pasta preparada.
  • Pincele as bordas com água e dobre o quadrado na diagonal, formando um triângulo.
  • Feche as extremidades para selar bem.
  • Repita a operação até os ingredientes terminatrem.
  • Assim que estiverem prontas, disponha as burekas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre cada uma.
  • Pincele-as com o ovo batido com água, polvilhe a superfíice com o gergelim e leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos, ou até ficarem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email