Ingredientes
- 250 g de requeijão
- 60 g de queijo feta, esfarelado
- 190 g de iogurte grego
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de azeite, mais algum para pincelar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 6 folhas de massa filo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela coloque o requeijão, o queijo feta,o iogurte, os ovos, o azeite, o bicarbonato e o sal, e misture tudo muito bem.
- Numa superfície de trabalho coloque uma folha de massa filo e pincele com azeite.
- Coloque outra folha de massa filo por cima e com uma colher.
- Espalhe 1/3 do recheio ao longo de um dos lados deixando um rebordo.
- Dobre pelas laterais e depois pelo lado de cima, mais perto do recheio e comece a enrolar até obter um tubo.
- Repita o processo com as restantes folhas de massa filo.
- Forre o fundo de uma forma com papel vegetal e coloque os rolos em forma de espiral.
- Pincele com um pouco de azeite.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, até crescer e ficar dourado.
- Esta tarte pode ser congelada e aquecida novamente após descongelar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos