Receita de Burek de queijo

Ingredientes

  • 250 g de requeijão
  • 60 g de queijo feta, esfarelado
  • 190 g de iogurte grego
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite, mais algum para pincelar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 folhas de massa filo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Numa tijela coloque o requeijão, o queijo feta,o iogurte, os ovos, o azeite, o bicarbonato e o sal, e misture tudo muito bem.
  • Numa superfície de trabalho coloque uma folha de massa filo e pincele com azeite.
  • Coloque outra folha de massa filo por cima e com uma colher.
  • Espalhe 1/3 do recheio ao longo de um dos lados deixando um rebordo.
  • Dobre pelas laterais e depois pelo lado de cima, mais perto do recheio e comece a enrolar até obter um tubo.
  • Repita o processo com as restantes folhas de massa filo.
  • Forre o fundo de uma forma com papel vegetal e coloque os rolos em forma de espiral.
  • Pincele com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno durante cerca de 40 minutos, até crescer e ficar dourado.
  • Esta tarte pode ser congelada e aquecida novamente após descongelar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email