Ingredientes
- 1 berinjela de tamanho médio
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno moderado (170ºC).
- Cozinhe a berinjela em água fervente, até que fique macia, durante 15 a 20 minutos.
- Descasque e bata no liquidificador, junto com os outros ingredientes, acrescentando o queijo por último.
- Leve a massa à geladeira, pelo menos durante 1 hora.
- Frite no óleo em fogo baixo, pingando a massa com uma colher (chá), formando bolinhas.
- Deixe-as dourar.
- Se desejar, pode fazer essas bolinhas com antecedência e congelá-las.
- Para servir, deixe-as em temperatura ambiente até descongelar e, sem seguida, leve-as ao forno, durante uns 15 minutos, para aquecer bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções