Receita de Bolinha de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela de tamanho médio
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (170ºC).
  • Cozinhe a berinjela em água fervente, até que fique macia, durante 15 a 20 minutos.
  • Descasque e bata no liquidificador, junto com os outros ingredientes, acrescentando o queijo por último.
  • Leve a massa à geladeira, pelo menos durante 1 hora.
  • Frite no óleo em fogo baixo, pingando a massa com uma colher (chá), formando bolinhas.
  • Deixe-as dourar.
  • Se desejar, pode fazer essas bolinhas com antecedência e congelá-las.
  • Para servir, deixe-as em temperatura ambiente até descongelar e, sem seguida, leve-as ao forno, durante uns 15 minutos, para aquecer bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela