Receita de Cake de azeitona

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos (ligeiramente batidos)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (ou azeite)
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitonas verdes cortadinhas
  • 100 g de azeitonas pretas cortadinhas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha fresca picadinha
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • Sal, molho de pimenta e noz moscada ralada (cuidado com o sal)

Modo de preparo

  • Junte o fermento biológico fresco com o açúcar e mexa até dissolver por completo o fermento.
  • Acrescente o sal, ovos, leite, creme de leite, óleo, queijo ralado e bata tudo na batedeira por 1 minuto.
  • Junte a farinha de trigo o fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar.

Recheio

  • Refogue no azeite o alho e a cebola, fora do fogo junte as azeitonas, salsinha, queijo mussarela e os temperos, misture tudo e junte a massa.
  • Coloque a massa em uma forma de pão de forma, untada e enfarinha e deixe descansar por uma hora.
  • Depois desse tempo, asse em forno a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno.

Dicas: Pegue as azeitonas picadinhas e aperte bem com as mãos pra retirar todo o líquido.
Assim você terá um cake branquinho, pois do contrário esse líquido se solta na massa e a mesma fica bem escura.
Não bata demais a massa, se bater demais terá uma massa óleosa.
Pode servir num chá da tarde ou de entrada num almoço, acompanhado de uma salada de folhas.
Ele tem validade de 120 dias congelado (se alguém quiser congelar e não souber me escreva que ensino como fazer o congelamento) .
Desenforme morno, sobre uma grade.
Opções de recheio: Presunto e queijo/bacalhau com azeitonas/ atum/ Bacon com queijo fresco/ ervas.
Nunca use recheios cremosos.

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