Receita de Creme de batata com panceta

Ingredientes

  • 50g de banha de porco
  • 1kg de batatas cortadas em cubos
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 fatias de toucinho
  • 100ml de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a banha de porco e acrescente as batatas, o alho poró e a cebola.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Junte o caldo de frango e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, adicionando água ou mais caldo, se for necessário.
  • Acerte o sal.
  • Quando a batata estiver macia, misture no liquidificador, coe e reserve.
  • Em uma frigideira com o azeite, frite as fatias de toucinho até que estejam crocantes.
  • Na hora de servir, adicione o creme de leite às batatas batidas e decore com as fatias de toucinho fritas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir