Receita de Calzone de frango e requeijão

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o óleo, a água e misture até dissolver.
  • Adicione o sal, a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia e que não grude.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para fazer o recheio, misture em outra tigela o frango, o tomate, a salsa, as azeitonas, o requeijão, sal e pimenta.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo e divida formando círculos.
  • Espalhe o recheio, feche dobrando a massa no formato de meia-lua e aperte as bordas com um garfo.
  • Transfira o calzone para uma fôrma levemente untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela