Receita de Leitão de escalope com geleia

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal grosso moído
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de jabuticaba socada
  • 12 escalopes de leitão (fatias finas de carne que são retiradas do pernil)
  • 8 jabuticabas inteiras
  • 8 folhas de louro para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na água filtrada cozinhe a jabuticaba por cerca de 40 minutos.
  • Retire do fogo e ainda quente passe por uma peneira.
  • Coloque na panela, acrescente o açúcar.
  • Cozinhe até reduzir 1 xícara.
  • Reserve.
  • Tempere os escalopes com pimenta-de-caiena e o sal grosso moído.
  • Grelhe-os bem do dois lados.
  • Sirva os escalopes de leitão com a geleia de jabuticaba.
  • Enfeite com jabuticabas inteiras e folhas de louro.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela