Ingredientes
- 1 litro de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal grosso moído
- 1 e 1/2 xícara (chá) de jabuticaba socada
- 12 escalopes de leitão (fatias finas de carne que são retiradas do pernil)
- 8 jabuticabas inteiras
- 8 folhas de louro para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na água filtrada cozinhe a jabuticaba por cerca de 40 minutos.
- Retire do fogo e ainda quente passe por uma peneira.
- Coloque na panela, acrescente o açúcar.
- Cozinhe até reduzir 1 xícara.
- Reserve.
- Tempere os escalopes com pimenta-de-caiena e o sal grosso moído.
- Grelhe-os bem do dois lados.
- Sirva os escalopes de leitão com a geleia de jabuticaba.
- Enfeite com jabuticabas inteiras e folhas de louro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos