Receita de Canapé de carpaccio

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino

Carpaccio

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 a 9 fatias de carpaccio pré-fatiado
  • 3 fatias de pão de forma torradas
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Pique as alcaparras finamente.
  • Coloque em um recipiente mostarda, suco de limão, sal, molho inglês, pimenta-do-reino, misture bem, acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.
  • Acrescente as alcaparras, misture e conserve em geladeira por até 7 dias, mantendo em recipiente hermético.
  • Na hora de servir, misture bem novamente.
  • Toste as fatias de pão de forma em uma torradeira, passe um pouco de maionese sobre cada fatia, arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).
  • Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhar com uma colher.
  • Corte cada torrada em 4, arrume os canapés em uma travessa oval e salpique o parmesão ralado grosso.
  • Salpique salsinha picada e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email