Receita de Canjica com costelinha de porco

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco salgada
  • 500g de canjiquinha de milho amarela
  • 1kg de costelinha de porco defumada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Para dessalgar a costelinha de porco, coloque-a em uma tigela e deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra.
  • Coloque a canjiquinha de molho em água por 2 horas.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a costelinha de porco, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, escorra e reserve o líquido.
  • Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio, na própria gordura, até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, com a gosrdura do bacon, frite a linguiça calabresa até doura.
  • Adicione o alho, frite por 2 minutos e junte a pimenta.
  • Coloque as costelinhas reservadas e o bacon na panela e cubra com a água do cozimento da costelinha reservada.
  • Adicione mais água quente até cobrir todas as carnes.
  • Cozinhe em fogo médio, até ferver, coloque a canjiquinha na panela e mexa de vez em quando com um colher.
  • Cubra com mais água quente e cozinhe por 50 minutos em fogo baixo ou até a canjiquinha ficar macia.
  • Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola picada, a salsa, o azeite e o limão.
  • Sirva a canjiquinha com o vinagrete.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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