Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco salgada
- 500g de canjiquinha de milho amarela
- 1kg de costelinha de porco defumada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada
- 8 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para dessalgar a costelinha de porco, coloque-a em uma tigela e deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra.
- Coloque a canjiquinha de molho em água por 2 horas.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a costelinha de porco, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, escorra e reserve o líquido.
- Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio, na própria gordura, até dourar.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, com a gosrdura do bacon, frite a linguiça calabresa até doura.
- Adicione o alho, frite por 2 minutos e junte a pimenta.
- Coloque as costelinhas reservadas e o bacon na panela e cubra com a água do cozimento da costelinha reservada.
- Adicione mais água quente até cobrir todas as carnes.
- Cozinhe em fogo médio, até ferver, coloque a canjiquinha na panela e mexa de vez em quando com um colher.
- Cubra com mais água quente e cozinhe por 50 minutos em fogo baixo ou até a canjiquinha ficar macia.
- Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola picada, a salsa, o azeite e o limão.
- Sirva a canjiquinha com o vinagrete.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos