Ingredientes
- 1kg de abóbora tipo cabotian
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 300ml de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 2 tomates picados
- Sal e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Cozinhe a abóbora em uma panela com água até ficar macia e passe pelo espremedor ainda quente.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga com o caldo de galinha dissolvido na água até levantar fervura.
- Acrescente a abóbora e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Misture e junte a farinha, até incorporar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele bolinhas, coloque porções do recheio, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento:15 unidades