Receita de Bolinho de abóbora com ricota

Ingredientes

  • 1kg de abóbora tipo cabotian
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 300ml de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2 tomates picados
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  • Cozinhe a abóbora em uma panela com água até ficar macia e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga com o caldo de galinha dissolvido na água até levantar fervura.
  • Acrescente a abóbora e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Misture e junte a farinha, até incorporar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele bolinhas, coloque porções do recheio, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:15 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela